「日々変わる旬の逸品」
気軽に楽しむ上質な一皿を

ジャンルの垣根を越えた創作料理をご提供している、
「東大前駅」近くの居酒屋「粋酔処 楽縁(いきなよいどころ らくえん)」。
根津、白山、春日など近隣エリアからも美食美酒を求めて、ご来店いただくお客様も多い店です。
〝旬〟を大切にしており、その日の仕入れによってメニューを考案するため、日々お品書きが変わります。
鮮度の良い魚介を用いた海鮮料理をはじめ、楽縁ならではの変わり種もご用意。
唎酒師の資格を持つ店主が厳選する日本酒は、どの料理とも相性抜群です。
おすすめの組み合わせもご提案いたしますので、どうぞ気軽にお声がけください。

※表示価格は全て税込みです。
※メニューはある日の一例です。

楽縁の
海鮮料理

中トロと赤身

名物

生本マグロ中トロと赤身
1,280

お品書きは日替わりの当店ですが、
常にお出ししているのが〝中トロと赤身〟です。
卵黄の醤油漬けと一緒に召し上がれば、
濃厚な味わいが口一杯に広がります。
塩と山葵も添えておりますので、お好みでどうぞ。

江戸前の刺盛り

江戸前のお造り
1,280円~

酢締め、漬け、昆布締めなど、江戸前の技術を用いた逸品もご用意しております。
盛り合わせをご希望の際は、
スタッフまでご相談ください。

鰹の塩たたき

鰹の塩たたき
1,280

初夏は初鰹、秋口には戻り鰹など旬の鰹をサッと炙ってお出しする
〝鰹の塩たたき〟。香ばしい風味の中に鮮度の良さを
感じていただけるはずです。また、生姜の醬油漬けと召し上がることで、
食感の違いもお楽しみいただけます。

自家製かに身和え

自家製かに味噌
880

日本酒と相性の良いおつまみも、豊富にご用意しております。
例えば、かに身と貝ひもを合わせた〝自家製かに味噌〟。
濃厚な旨味と心地良い食感が絶妙な珍味です。

割烹・和食の板前が作る
本気の逸品

肉じゃが

楽縁流 肉じゃが
1,100

ポピュラーな和食の肉じゃがにも、
一工夫加えるのが楽縁流。
マッシュ状にしたじゃが芋に煮込んだお肉を合わせ、
まるでフレンチのような一皿に仕上げてご提供いたします。
固定観念を覆す見た目ながら、
味はしっかり肉じゃがです。

舞美人

唎酒師の店主による
おすすめの日本酒

肉じゃがには、酒粕を再醗酵させた日本酒
舞美人のMYVY(マイビー)を合わせるのがおすすめです。
個性豊かな風味を、肉じゃがのまろやかな
旨味が優しく包み込みます。

唐揚げ

お好みの味が見つかる

唐揚げ

2日間かけて仕込む〝唐揚げ〟には、やわらかな鶏モモ肉を使用。
プレーン・ねぎ塩・カレー・スパイシーのほか、
揚げ出しやおろしポン酢の季節限定のお味もご用意しております。

  • 【プレーン】
  • ・5個 720円
  • ・3個 480円
  • ・追加1個 170円
  • 【ねぎ塩・カレー・スパイシー・その他】
  • ・5個 820円
  • ・3個 550円
  • ・追加1個 220円

濃厚鯛出汁らぁめん

濃厚鯛出汁らぁめん

〆には
濃厚鯛出汁らぁめん
880

「浅草開化楼」の細麺を使用し、
鯛出汁の旨味を利かせた〝らぁめん〟は、
〆の一品として大変好評です。
シンプルなノーマルの他、〝辛味噌〟
〝胡麻味噌担々麺〟などの個性派メニューもあり、
お好みでお選びいただけます。

日本酒

を彩る
唎酒師厳選の〝日本酒〟

唎酒師の資格を持つ店主が選び抜いた、
全国津々浦々の日本酒も豊富にご用意しております。
常時30~40種類の銘柄を取り揃え、
定番のものから希少酒まで幅広いラインナップが魅力の1つ。
当店の料理と相性の良い美酒ばかりですので、
どうぞお好きなペアリングをお楽しみください。

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